Акула Моше-рабейну и премудрые пескари

Почему в эйлатском океанариуме хищные рыбы не охотятся за другими обладателями хвостов и плавников

«Кормилец ты наш!», — с такими словами встречали бы рыбы своего благодетеля, если бы не боялись захлебнуться. А вот зазеваться в эйлатском океанариуме можно сколько угодно. Премудрых пескарей здесь никто не сожрет, даже свирепое создание под названием «акула Моше-рабейну». Она получила такое прозвище, вовсе не от того, что Моше (Моисей) в свое время приручил акул, а потому что они тоже пересекли Красное море. По секрету скажу: даже не один раз.

Как же в одном аквариуме мирно соседствуют хищник и его теоретическая добыча? Все просто. Акула на воле обедает раз в неделю, а здесь их кормят не хуже чем в санатории для партийной элиты или израильском отеле с системой «все включено» — дважды в день. Сытый хищник ленив, спортивным интересом не обладает, про запас не откладывает, предпочитает не тратить энергию на охоту, когда есть куда более важная задача — переваривание пищи.

Акулы очень полезные твари, санитары моря-океяна. Они делают эвтаназию тяжело больным и пожирают трупы со скоростью передвижного крематория, тем самым поддерживая хрупкую экосистему. Люди, берегите акул, тем более, их мясо совершенно невкусное и некошерное!

Фотография автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.