Зомби, зомби…

Вы бывали когда-нибудь на Гаити?
Не бывали, в общем-то, туда и не ходите,
Хоть там лето круглый год,бананы, пальмы растут,
Но зато там постоянно революция и бунт
Там самую дешёвую в мире рабсилу
В буквальном смысле достают из могилы
Вот, например, идёт по улице прохожий
Весьма обыкновенный парень чернокожий
К нему подходит такой же парень,
Предлагает чего-нибудь выпить в баре
Но крайне коварные жрецы культа Вуду
Весьма незаметно подменят посуду
Короче, отравили, закопали, откопали
И вот он уже зомби – поминай, как звали
Живой мертвец, человек без сознания
Готовый работать лишь за пропитание

Зомби, зомби, зомби…
Зоо-зоо-зоо-зомби

Здесь почти то же самое, но не так конкретно
Интеллигентно, тихо, незаметно
Ведь любому государству для роста экономики
Нужны большие зомби и маленькие зомбики,
Для силы власти, для власти силы
Нужны дрессированные гамадрилы
Любой телевизор подобен бомбе
Из тебя потихонечку делают зомби
Не выпуская за пределы собственной квартиры
Всемогущие жрецы телеэфира
Немножко криминала, немножко гламура
Хавайте массы, быдлокультуру…
Под чутким руководством лицедеев-лиходеев
Лихорадочно толкающих разные идеи
Радостные зомби без ушей и глаз
Весело работают на полный унитаз…

Зомби, зомби, зомби…
Зоо-зоо-зоо-зомби (Э. Юдовин)


Иногда нам поставляют дезу, проверить которую у обывателя нет никакой возможности, но чаще всего информацию искажают, используя метод полуправды, позволяющий сделать ложный вывод о реальных событиях. Некоторые факты скрываются, происходит нарушение временных связей между событиями. Иногда примешивают к действительным фактам лживые утверждения, но этого вполне достаточно, чтобы ввести человека в заблуждение.
В современных политических ток-шоу происходит смешивание не только разных мнений, но и фактов. Как правило, гости весьма темпераментные, а как иначе, чтобы привлечь зрителя, нужна не только скучная политика, но элементы шоу, зрелища, от высокопарного пафоса до скабрезных шуток. Герои передач, излишне эмоциональные люди, поэтому пропускают информацию через призму своих субъективных, личных мнений. Более того, большинство гостей, не владеют достоверной информацией, однако, торопятся высказывать порой самые фантастические предположения. Поэтому, особо не стоит доверять передачам со словом «шоу».

Происходит вербовка агентов в масштабах всей страны. Власть нуждается в адептах. Чтобы привлечь талантливых людей на свою сторону, нужно их материально мотивировать, и они будут из кожи лезть за приличное вознаграждение. Однако, не все нуждаются в деньгах, состоятельным людям оказывают содействие в бизнесе, помощи в заключение контрактов, защите деловых интересов. Кого-то запугивают, как в случае с культурной интеллигенцией, а вот с простыми людьми не церемонятся — нас пытаются зомбировать, нажимая на определённые кнопки нашего подсознания. Они прекрасно знают, где у нас «кнопка».

Зомбирование это искусственное отключение воли человека, способности критически мыслить, зомби радостно подчиняется приказам хозяина, обожает его. Зомбирование подразумевает определенные технологии, которые были успешно опробованы в масштабах всей страны еще в начале 90-ых прошлого столетия мастерами этого дела.

Вначале каждого представления гипнотизеры убеждают в успехах метода, чем больше фактов, тем больше веры. После этого начинается воздействие на эмоции в попытке заглушить, отключить мозг.

Не спорю, что в некоторых случаях необходимо выключить сознание, чтобы наш организм запустил программу восстановления, но при этом существует опасность остаться под гипнозом и попасть под полное влияние гипнотизера. При виде которого, у зомбируемых появляется восторг, уверенность в себе и завтрашнем дне, а при отсутствие начинается страх и паника. Наглядный пример – смерть Сталина.
Для зомби требуется постоянная подпитка, иначе депрессия. Обязательно нужно ставить цели и решать их. И без врагов, бесов, пятой колоны никак не обойтись, потому что затрагивается эмоция гнева, ненависти, а она должна изливаться на что-то, в противном случае пожрет изнутри попавшего под влияние «башень излучения».
Рекомендую перечитать «Обитаемый остров» братьев Стругацких. На данный момент, это одна из самых актуальных книг и отличная прививка против зомбирования.

 

One comment

  1. Все верно!Но за эти годы людей разучили мыслить…Им подают все на тарелочке,сдобренное пропагандой постсоветского режима и политических технологий старого и нового режима.Теперь уровень интелекта снижен до уровня прикроватного пуфика.Не нужны образованные и интеллектуально подкованные граждане. Ведь это может привести не дай бог к смене существующего режима.А так: и рейтинг есть ,и спокойная жизнь наверху тоже обеспечена пока создается аппарат запугивания и преследования тех,кто » не одобрям».Примеров было много,да кто вспомнит ? Теперь можно и «под фанфары загреметь» запросто.Вот и живут в болоте.А время для полетов пока не пришло…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s