Зоофилия в законе

Законы Моисея категорично запрещают скотоложество. Но в древнем мире оно у многих народов было вполне легитимным явлением. Не узаконят ли зоофилию и современные поборники права на вседозволенность?

«Всякий скотоложец смертью умрёт» (Исх. 22:19).

Суровое правило, призванное искоренить постыдный обычай древнего, впрочем, не только древнего мира.

Скотоложество было распространённым явлением в древнем мире, особенно среди хананеев.

В хеттских законах также существует закон о запрете скотоложества:

«Если мужчина совершит грех с коровой, то это тягостное преступление, и он должен быть убит» (пар. 187).

«Если кто-либо совершит грех со свиньёй или собакой, то он должен быть убит» (пар. 199).

В отличие от законов Моисея, накладывающих тотальный запрет на совокупление с любым животным, в хеттских законах не было наказания за совокупление с некоторыми видами животных:

«Если мужчина совершит грех с лошадью или мулом, наказания быть не должно» (пар. 200).

И мужчины, и женщины во все времена, пытались иметь сексуальные контакты с различными животными. Одни из них — это обычные домашние животные. Другие — гораздо более редкие виды животных, что уже само по себе свидетельствует об извращённом воображении людей и их изобретательности.

Китайские мужчины в домаоистский период очень любили совокупляться с домашними птицами. Мантегацца (итальянский врач и гигиенист) отмечал, что «китайцы знамениты своими любовными забавами с гусями…»

Само по себе это достаточно примечательно, но ещё более удивительно, почему именно это существо на Востоке было выбрано в качестве сексуального объекта. В момент эякуляции мужчина сворачивал голову живой птице, чтобы «усилить наслаждение последним анальным спазмом жертвы».

Зоофилия довольно часто фигурирует в греческих мифах:

«Зевс соблазнил Леду в облике лебедя, Персефону — в облике змея; Пасифая, воспылав страстью к быку, отдалась ему, и в результате этой страсти на свет появился Минотавр, названный Овидием (Наука любви, II, 24) «быком, бывшим наполовину человеком, и человеком, бывшим наполовину быком».

Совокупления мужчин и женщин в индуизме с самыми разными животными часто должны были демонстрировать набожность и религиозное благочестие.

Индусы совокуплялись с рядом священных животных, например, с коровами и обезьянами. Благочестивые индусы, преклонявшиеся перед богом обезьян Хануманом, считали вполне подобающим для себя приблизиться к божеству как можно ближе. Белобородые обезьяны (известные как «священные павианы») содержались в храмах специально для верующих: совокупление с павианами было символом поклонения божеству.

У Геродота также есть упоминание о религиозной зоофилии: в Древнем Египте женщины совокуплялись с козлами.

«Мен­десий­цы почи­та­ют всех коз свя­щен­ны­ми, но коз­лов еще боль­ше, чем коз, и козьи пас­ту­хи у них в боль­шом поче­те. Одно­го коз­ла они, одна­ко, осо­бен­но чтят, и смерть его вся­кий раз при­но­сит вели­кое горе все­му Мен­десий­ско­му окру­гу. Назы­ва­ет­ся же козел и Пан по-еги­пет­ски оди­на­ко­во — Мен­дес. В быт­ность мою в этом окру­ге про­изо­шло уди­ви­тель­ное собы­тие: козел откры­то сошел­ся с жен­щи­ной. И об этом ста­ло извес­т­но всем» (Геродот. Книга Вторая. Евтерпа, пар. 46).

Скотоложество было довольно обычной формой развлечения на древнеримских аренах. По словам одного автора, массовое скотоложство, как публичное представление в Древнем Риме, было «совершенно уникальным явлением в истории». Зверей специально обучали совокупляться с женщинами. Если бы вдруг девушки или женщины не выказали желания к соитию, животные должны были предпринять попытки их изнасилования. Для этих целей использовался удивительно разнообразный набор самцов животных: быки, жирафы, леопарды, гепарды, дикие кабаны, зебры, жеребцы, ослы, огромные псы, обезьяны и т.д.

В Писании зоофилия стоит в одном ряду по тяжести преступления с мужеложством, и если последнее получило легитимизацию в либеральном обществе, то не за горами  снисходительное отношение и к этому запрету, а противники этого извращения будут называться «зоофобами».