Слепой котёнок

Одни рождаются для веселья, другие для страдания. Первые не знают настоящего горя всю свою жизнь, а вторые — счастья. Лишь в краткий миг, когда отступает боль – чувствуют радость, вернее, — облегчение, потому что боль скоро вернётся.

Он родился третьим и последним, мать вылизала его, угостила молоком. Хотелось ещё, но больше молока у тощей кормилицы не было.

По ночам котята прижимались к тёплой маме, зорко следящей за злобными взглядами голодных котов.

Глаза третьего гноились, он крутил головой, ориентируясь только на звуки. От него пахло болезнью, и мама оттолкнула его.

Маленький непонимающе бросился к ней, но получив сильный шлепок – отпрянул.

Кошка перенесла здоровых детей в другое место, а он остался один.

Не просто один, а один на один с чужим и опасным миром.

Котёнка окружали колючие, острые, твёрдые предметы. Он постоянно натыкался на медную проволоку, бился головой об арматуру, падал с высоких ящиков на асфальт усеянный болтами и шурупами.

Вскоре он изучил местность, успевал прятаться от больших котов, забиваясь в маленькие щели.

Он был рад не выходить из своего убежища, но голод, постоянный голод, и ужасающая режущая боль в глазах толкали его на свет божий, которого он не видел.

Голод сводил с ума, и пока хватало сил, котёнок орал, пищал, скулил. Он отчаянно звал на помощь, потому что слепой, больной котёнок – умирал. А ему хотелось жить, просто жить, без всякого смысла и сверхзадачи.

Человек снял наушники, ему послышался крик, похожий на детский плач. Звук усиливался.

Осторожно маневрируя между хаотично сваленным строительным мусором, патрубками и кабелями,

Человек увидел сидящего на ржавой трубе — грязного, тощего, седого котёнка с мёртвыми глазами, один из которых глубоко запал внутрь, а другой – наоборот, вылезал из орбит, готовый лопнуть в любую минуту.

«Эй!» — обратился к нему человек. «Кс! Кс! Кс! Иди ко мне, я тебе помогу».

Котёнок никогда ещё не слышал вблизи такого странного звука. Маленький, хоть и пошатываясь, но довольно быстро побежал прочь, подальше от голоса, принадлежащего большому животному.

Человек взял еды, воды и оставил снедь на месте дислокации бедолаги. Но, несмотря на нестерпимый голод, котёнок решил потерпеть и лишь когда человек ушёл – осторожно приблизился к поразительно вкусно пахнущему угощению. Лизнув творожок, он оторопел, а потом набросился на еду. Котёнок урчал, стонал от удовольствия, он вылизал до блеска стенки уже пустой баночки. Голод отступил.

Барьер недоверия был сломлен, уже на следующий день котёнок стоял возле жилища человека и ждал его. Едва услышав шум, он по привычке юркнул в узкий лаз трубы, но узнав голос,  вышел из своего убежища.

«Видать,  судьба у тебя такая – жить, а не умереть. Живи, брат, живи!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s