Квартал «Красных фонарей»

Гуляя по центру Амстердама, я случайно наткнулся на полуголых женщин, стоящих в витринах. Шучу, конечно,  — не случайно. Я знал, куда иду, правда, понятия не имел —  зачем. Наверно, любопытство или, ещё чего хуже, подспудное желание поставить… «галочку».

Красный свет фонарей – это цвет страсти, призванный разжечь желание. Однако красный фонарь стал символом продажной любви по другой причине.

Квартал находится в центре старого Амстердама, недалеко от порта. Ещё в 14 веке жители города, чтобы уберечь своих жён и дочерей от посягательств пьяных моряков, страдающих от недостатка ласки, обязали проституток вставлять красные стёклышки в свои светильники. Выпивший гуляка видел красный огонёк и шёл на его свет.

Фонари совершенствовались, проделав путь от свечки до люминесцентной лампы, лишь оставался неизменным красный цвет.

В отличие от зелёного света, красная подсветка означает – «Добро пожаловать!» Ничего не поделаешь — традиция…

Дамы, появляющиеся в стёклах витрин,  на любой вкус. Нежная юность миниатюрных фей соседствует с дородными матронами бальзаковского возраста; высокие, словно корабельные мачты, девахи уживаются рядом  с низкорослыми, кряжистыми боровичками. Однако самые удивительные женщины – необъятных размеров. Не представляю, каким мужиком надо быть, чтобы покорить этот великолепный Монблан. Наверное,  —  Гераклом, не меньше. Правда, мне шепнули, что любители объять необъятное — хилые, тщедушные мужичонки, которые таким образом избавляются от своих глупых комплексов.

В последнее время сутенеры привозят «живой товар» из стран Восточной Европы. В окнах демонстрировали свои идеальные формы девушки, место которым на подиуме или в кино.

Как правило, женщины в квартале «Красных фонарей» соблюдают дресс-код Фейсбука и Инстаграма. Полностью обнажают грудь немногие, впрочем, и так прекрасно видны идеально-силиконовые формы.

Никогда я не пользовался таким успехом у красивейших женщин, как в «Квартале красных фонарей». Завидев меня, девицы подмигивали, принимали сексуальные позы, облизывали свои пальчики, посылали воздушные поцелуи.

Я бы мог выделить из семейного бюджета 50 или даже 100 евро, чтобы помочь девушкам вернуть дорогостоящую аренду витрины, но я не настолько ветхозаветный человек.

Наверно вид доступных красавиц заводит: одна женщина, в короткой юбке и высоких сапогах,  при столпотворении народа  расстегнула молнию джинсов своему парню и опустилась на колени. «Не так!» — сказал мужчина по-русски, приподнял подругу, прижал к стене и засунул её руку себе в штаны…

Я отвернулся и поспешил прочь, вдыхая горьковатый запах гашиша, которым пропитан воздух квартала «Красных фонарей».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s