Тропа Синедриона

Новый интереснейший маршрут с применением современных технологий

В настоящее время, при участии школьников, студентов, волонтёров, в Галилее ведутся  работы по прокладке дороги длинною в 70 км. от Бейт-Шеарим до Тверии. На протяжении пятидневного пути будет пять остановок, каждая из которых связана с деятельностью знаменитых мудрецов Синедриона.

even
«Краеугольный камень» (камень основания) с надписью «Сангедрин 70»
shvil04
Фотография Гильда Цинемона: «Тропа Синедриона»

Уже несколько недель тысячи старшеклассников выполняют археологические работы вдоль «Кардо» — главной улице Тверии времён римского владычества.

Вместе с этим, ведётся разработка специального виртуального, учебного приложения для смартфонов, которое даст беспрецедентный опыт получения информации об эпохе создания Талмуда и Мишны, еврейских ценностей, знаний истории, ландшафта, архитектуры.

shvil05
Дигитальная визуализация, новый ультрасовременный проект

Слово «Синедрион» (συνέδριον — собрание) греческого происхождения, во времена Второго Храма – самое авторитетное религиозное учреждение, а также высший судебный орган.

В мировую историю Синедрион вошёл в негативном свете благодаря Новому Завету. Согласно Евангелиям, члены «Великого Собрания» выявили вину Иисуса Христа в преступлении против Кесаря и передали его на суд римским властям, которые приговорили галилейского проповедника к смерти.

После разрушения Второго Храма Синедрион был перенесён из Иерусалима в Явне. Собрание мудрецов превратилось в главный политический орган, занимающийся делами еврейского населения Римской империи.

После подавления восстания Бар-Кохбы (135 г. н.э.) Синедрион переместился в Галилею: «из Иерусалима в Явне, из Явне в Ушу, из Уши в Шфарам, а из Шфарама в Бейт-Шеарим, и из Бейт-Шеарим в Циппори, а уже из Циппори в Тверию».

mapa
Карта маршрута на которой отмечены остановки «Бейт-Шеарим», «Уша», «Шфарам», «Циппори», «Тверия»

Желающие поучаствовать в проекте «Тропа Синедриона» могут посылать заявки на электронный адрес: cinamon@israntique.org.il

Фотографии предоставлены пресс-секретарём «Управления древностей Израиля» Йоли Шварц.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s