Презентация нового туристического маршрута в Кейсарии

В воскресенье вечером (10.06.2018) в Кейсарии состоялась презентация по случаю окончания проекта по сохранению и реконструкции стен, башен и рынка крестоносцев.

На кесарийской набережной музыканты, придворный клоун, охранники с копьями, традиционные ремесленники, яркие флаги, свечи создавали антураж средневековья.

Баронесса Ариан де Ротшильд

Баронесса Ариан де Ротшильд, председатель Фонда барона Ротшильда, в честь открытия нового туристического маршрута в торжественной обстановке перерезала красную ленточку.

Кейсария была важным портовым городом с момента своего создания, около 2030 лет назад, и  оставалась им на протяжении различных последующих периодов. Величие города и его архитектурные достоинства превратили Кейсарию в один из главных городов римской и византийской империй.

Археологические раскопки, проводимые в последние годы Управлением древностей Израиля, выявили артефакты, которые датируются временем царя Ирода до периода крестоносцев.

Во время археологических раскопок в районе рынка были найдены золотые монеты крестоносцев, которыми они расплачивались с ремесленниками.

Известно, что французский король Луи IX в 1251 году лично принимал участие в работах по укреплению «Города крестоносцев».

Теперь стало возможным прикоснуться к реконструированным стенам, посмотреть на ров через бойницы, на которых стояли стражники, пройти по туннелю, служившему для поставки рыцарям продуктов и боеприпасов и даже сделать селфи с еврейским «крестоносцем».

Туристическая аттракция начинается от южных ворот «Города крестоносцев», подходит к наблюдательной башне с видом на древний римский квартал: театр, ипподром, бани, дворец. И далее — по направлению к рынку крестоносцев. В 13 веке здесь велась оживленная торговля: продавали хлеб, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Кузнецы, оружейники, шорники, ткачи предлагали свои изделия.

 

Туристы смогут не только познакомиться с Кейсарией времен крестоносцев, но и попробовать их традиционную кухню: вино, масло, хлеб, сыр. Зайти в помещения, в которых жили рыцари, посмотреть на полы, украшенные мозаикой.

Побережье ночной Кейсарии, на мой взгляд, самое романтичное место в Израиле. Приходите и наслаждайтесь не только туристическими маршрутами, но и атмосферой древнего города.

Фотографии Рами Юдовина

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s