Моя полиция меня бережет?

С полной уверенностью заявляю, друзья мои, израильские граждане не боятся полицейских, чему не так давно я был свидетелем.

Итак, поздний пятничный вечер, тусклые полу-декоративные фонари освещают не слишком широкую иерусалимскую улицу. При этом видимость — замечательная благодаря светодиодным вывескам магазинов, фарам проезжающих машин, кафе и ресторанам, хозяева которых корысти ради не соблюдают священную заповедь субботнего покоя, чем с радостью пользуются «грешники» — оголодавшие гости столицы и местные жители, предпочитающие домашнему чолнту всякие Макдональдсы и прочие вредные фаст-фуды.

На тротуаре и частично проезжей части был припаркован белый полицейский фургон. Работники полиции тоже нарушают шабат, но ради благородной цели — оберегать покой горожан.

Осенняя иерусалимская ночь дышала прохладой, поэтому стражи порядка сидели в теплой машине и расслаблялись под приятную тихую музыку, покуривая в окошко.

По дороге на небольшой скорости проехал автомобиль для семейного пользования. Раздался глухой и довольно сильный стук.

«Есть!», — довольно громко и как мне показалось, удовлетворенно прокричали одновременно несколько посетителей уличного кафе.

Водитель машины, как ни в чем не бывало, продолжил путь, хотя уверяю вас, он и его пассажиры не могли не услышать столь сильного удара, находясь внутри салона.

Благостную ночь разорвала пронзительная полицейская сирена и приказ через громкоговоритель остановиться… пожалуйста.

Не сразу преступник, попытавшийся скрыться с места преступления, остановился.

Впрочем, это был не преступник, а преступница и ее не слишком трезвые подруги крикливой внешности. Словно разъярённые тигрицы они выскочили из машины и набросились на полицейских, ибо восточные женщины знают, что лучшая защита — это нападение.

— В чем дело? Меня от вашего клаксона чуть инфаркт не схватил! — закричала одна.

— Поставили танк на проезжую часть. Ни проехать, ни пройти! Какого …. вы здесь делаете?! — ещё громче вопила другая.

— Нет даже вмятины на вашей чертовой машине! Сначала посмотри, придурок, а потом уж претензии предъявляй! — визжала третья подруга.

Дверь со стороны водителя медленно и осторожно открылась, женщины молча отступили назад, чуть притихли. На них сверху вниз смотрел двухметровый гигант.

— Девочки! Вы въехали в полицейскую машину, даже не остановились, как будто так и должно быть, попытались скрыться с места, не побоюсь этого слова, преступления. Мы здесь не семечками торгуем, мы работаем. Так что, водитель, будьте любезны водительские права и страховку!

Женщины отошли в сторону — совещаться. Кто из них самая трезвая и у кого меньше штрафов, тот и будет водитель, решили они.

— Посмотри сам, ничего почти нет, — вполне вежливо и даже сексуально, произнесла добровольная жертва женской дружбы, нежно подталкивая полицейского.

— Дама, это вовсе не здесь. Посмотрите — на вмятине краска от вашей машины. Не усложняйте ситуацию. Вы что, пили? — удивился страж порядка, принюхавшись.

— Да ты с ума сошел? Я — трезвый водитель! — возмутилась женщина, с трудом удерживаясь на ногах. — Мы будем с вами судиться и за оскорбления тоже. Это вам даром не пройдет. Предъявите ваши удостоверения! — потребовала одна из подруг.

Из фургона вышли ещё двое полицейских, теперь уже они отошли в сторону посовещаться.

— Конфликт исчерпан, — выдал свой вердикт старший по званию. — Вот только позволить вам ехать в таком состоянии я никак не могу. Здесь рядом подают отличный кофе. Попейте, подышите свежим воздухом и езжайте с миром.

— Конечно! — согласились женщины, довольно живо сели в свою машину, которая резко набрала скорость и мгновенно исчезла.

Полицейские вернулись в свой фургон, переставили его в более безопасное место.

Я не знаю, о чем они говорили между собой, наверно, обсуждали женщин, с которыми лучше не спорить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.