Шато де Пелерин и немцы

В Атлите есть одно отличное местечко, где я ловлю рыбу. 
Здесь, в начале 13 века, во времена 5-го крестового похода крестоносцы построили мощную и неприступную крепость, под названием «Шато де Пелерин» (Замок Пилигрима). Цитадель являлась вершиной архитектурных достижений тамплиеров. Несколько раз Шато де Пелерин подвергался осаде, но не был захвачен. Еще бы, крепость окружена стенами высотой 15 метров, а толщиной 6 метров. Внешние стены, построенные на уровне моря, исключали возможность подкопа. Внутренние стены были гораздо выше и толще внешних, что позволяло успешно оборонять замок и наносить существенный урон противнику. 

Фото Рами Юдовина: Развалины «Шато де Пелерин»

В цитаделе могли разместиться добрых пару тысяч католиков, но, судя по кладбищу, скорее всего, там постоянно находилось несколько сотен рыцарей. Три скважины снабжали воинов питьевой водой.
Внутри крепости сохранились не только жилые помещения, но и церковь. 
В 1250 году жена Людовика IX во время тура по Святой земле родила в крепости сына. 
А в 1291 году в связи с падением Иерусалимского королевства рыцари покинули замок. 
Сейчас на этом месте военная закрытая база, приближаться к которой со стороны не только суши, но и моря нельзя. Нарушителям грозит арест и штраф. 
И вот трое непуганных немецких ребят, две девушки и один парень, смело вошли в еще прохладную воду и завизжали, аки младые порося, брызгая друг на друга мокрой водицей. 
Красивая немка легла на спину, продемонстрировав замысловатые пируэты своими стройными, длиннющими и ровными, как немецкий забор, ногами. Не знаю, занималась ли она синхронным плаванием, но наши израильские рыбаки таки могли бы преуспеть в этом виде спорта. Однако они лишь синхронно крутили головами, забыв о рыбе, и почесывали свои внезапно проснувшиеся, простите, мудя. Даже религиозный мужчина не мог оторваться от шоу, за что получил каменюкой в спину от своей благонравной, но завистливой женушки.
Немка красиво поплыла, игнорируя запрещенный периметр. С вышки строгие солдаты, для которых долг превыше всего, стали ей кричать на иврите: «Бахура бешахор, зе шетах цваи сагур, лахзор мияд!» (Девушка в чёрном, это закрытая армейская территория, вернитесь немедленно!). Не слышит и не понимает древнего языка. А на вышке уже надрываются, даже по-английски. Ноль внимания.
А я стоял в отличие от других рыбаков не на мосту, а на камнях, и был от нее ближе всех, ну и вспомнил несколько слов из детства, которые намертво засели при просмотре фильмов про воешку: «Фрау! Ахтунг! Хальт!» И самое главное: «Цурюк! Цурюк!» 
Она обернулась. Я показал на наблюдательный пункт, взял в руки невидимый шмайсер и продемонстрировал расстрел партизанов. 
Немка вскрикнула и очень резво поплыла к берегу, лишь медузы сверкали. 
Веселые туристы сидели на песочке и ухахатывались, то и дело показывая на меня.

Фото Рами Юдовина: Туристы из Германии

Вроде весело, а смеяться не хотелось, наверно потому, что приближался день Катастрофы.

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.