Метаморфозы

В одной конторе бразды правления получил господин по имени Гарри, нет, не англичанин, молдаванин.

Первым указом новый директор уволил секретаршу, обладательницу милого французского акцента и беспокойно вздымающейся груди, профессионалку своего дела.

Владелец предприятия вступился за свою сотрудницу, он кричал и даже грозил кулаком. Гарик спокойно выслушал истерику.

“Выбирай. Я или она”, — равнодушно сказал он и положил на стол ключи от машины.

Биг босс махнул рукой, смачно выругался и вышел из кабинета.

Был объявлен конкурс на вакантное место, и выбор пал на Орли — высокую, длинноногую, голубоглазую светлокожую блондинку польского происхождения, с десятилетним стажем работы.

Женщина была горда, неприступна, замужем за бывшим агентом спецслужб. Об её муже следует рассказать подробно.

Жак когда-то служил в качестве охранника глав правительств и министров Израиля, позже работал в охране израильского посольства в Осло. Офицер был заподозрен в контактах с КГБ, детектор лжи не подтвердил его версию и мужа Орли уволили из органов.

Однако деятельный человек всегда найдёт где применить свои навыки. Жак наладил контрабандные поставки электрических приборов из Ливана в Израиль. Был арестован по подозрению в убийстве одного из своих ливанских агентов. Получил пять лет тюрьмы, но весь срок отбывать не пришлось, через два года он был помилован президентом Израиля, который, в память о своём знакомом, потребовал от полиции уничтожить уголовное дело.

Формальное отсутствие уголовного прошлого и связи позволили нашему герою получить работу в качестве подрядчика. Ему поручили строительный заказ в одном кибуце на ливанской границе. Но криминальные позывы, беспокойный нрав авантюриста и карточные долги мафии сподвигли Жака на более страшное преступление.

Бывший сотрудник службы безопасности, с помощью арабских подельников, похитил из оружейного склада кибуца десятки винтовок “М-16” для продажи палестинским террористическим организациям, при этом, рукой профессионала был убит сторож, пожилой еврей.

Жак был пойман и осуждён на пожизненное заключение, он попытался бежать из тюрьмы через окно, но был схвачен охраной.

Когда-то он был героем своей страны, так как воевал с её врагами, но выбрав другую сторону, он стал предателем, по крайней мере, в наших глазах. Метаморфозы? Отнюдь, отнюдь.

Убийцам безразлично кого убивать, “свой, чужой — на дороге не стой!”

История получила огласку, Орли почернела, она хоть к тому времени и развелась с Жаком, но всё равно опасалась позора, боялась за детей, которым поступок отца мог сломать будущую карьеру. Но славу Богу, дети не отвечают за своих родителей и на них это никак не отразилось.

Секретарша подала директору заявление на увольнение. Гарри разорвал бланк: “Продолжай работать. Если уйдешь, тебе трудно будет найти приличную должность”.

Благородный человек, скажете вы, не совсем.

С тех пор гордая Орли стала его любовницей, не уверен, что по любви, может из благодарности, не знаю.

Нет, нет. С ней все хорошо, прошло несколько лет, она вышла замуж за вдовца, замечательного смуглокожего мужчину, обладателя карих глаз, с тонкими чертами лица как у выходца из Йемена, несмотря на светлокожих голубоглазых родителей из Польши. Но это уже совсем другая история, про похищенных йеменских младенцев и она ничем не лучше предыдущей.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s